mardi 29 juillet 2008

Verrine de crème coco/pralinoise et mangue fraîche

A nouveau de retour de vacances et je tiens à vous remercier pour tous ces com laissés sur mon blog. Que c'est agréable, aprs une semaine de vacances sans internet de trouver sa boîte pleine de petits messages gentils !
Je suis à nouveau là pendant 10 jours avant de repartir randonner à Chamonix... Le temps de faire quelques nouvelles recettes, de surfer sur vos blogs pour à mon tour vous laisser des petits messages...
Je reviens avec une recette sucrée. Pour celle-ci, le me suis inspirée d'une crème de Christine, de Cute cakes, rencontrée lors du pique-nique du 6 juillet. Il me restait du lait de coco (de mes tartelettes), j'ai remplacé le toblerone par de la pralinoise et j'ai ajouté de la fraîcheur avec de la mangue fraîche pour l'accompagner.


pour 3 verrines

- 200mL de lait de coco
- 50 gr de pralinoise

- 1/2 cc d'agar agar

- 1/2 mangue

Faire fondre la pralinoise a feu très doux dans une casserole, avec le lait de coco.
Ajouter l'agar-agar. Porter à ébullition, laisser frémir 30 secondes

Servir dans les verres, attendre le refroidissement et laisser au moins 2h au frigo.

Avant de servir, ajouter la mangue peler et couper en petits morceaux. Parsemer de noix de coco sèche...

Verdict : très bon. La mesure d'agar-agar est parfaite pour en faire une verrine bien cémeuse, pas du tout gélatineuse (c'est à chaque fois ma petite peur quand j'en utilise...)

16 commentaires:

Anonyme a dit…

Elle est superbe ta verrine...et elle devait être délicieuse...Il me reste plus qu'à acheter de la pralinoise ;o)

Anonyme a dit…

Sympa ta verrine, bien gourmande, j'adore! Bonne journée.

Anonyme a dit…

Une bonne idée pour agrémenter les mangues. Très sympa

Anonyme a dit…

Pralinoise et mangue un duo gourmand!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

J'adore complétement !

Anonyme a dit…

Ce week-end j'ai aussi préparé des verrines d'après une recette du célèbre chef Marc Veyrat, à savoir "cocktail de crevettes, écume d'avocat" et c'était pas mal du tout.
Donc si ça t'intéresse la recette sera dès demain sur mon blog.
Alors peut-être à bientôt.
Bonne journée.
A+

fabienne a dit…

simulitude dans les tons pour tes tartelettes petits pois au curry et ce desser... j'aime bien l'harmonie et les saveurs. Biz

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Une verrine bien gourmande et bien jolie.
Bises

mamapasta a dit…

bien crémeux, c'est vrai qu'avec l'agar-agar on a facilement une texture cassante pas très agréable

Anonyme a dit…

la pralinoise c'est un délice et c'est une bonne idée avec de la mangue ! bonne rando vers chamonix, ce doit etre magnifique la bas !

Anonyme a dit…

ah l'agar agar ça fait des miracles! on ne s'en passe plus, cette petite verrine me plaît beaucoup , ça doit être un vrai délice

Anonyme a dit…

Je préfère également l'agar agar à la gélatine...ta verrine est plus qu'appétissante!

Anonyme a dit…

l'agar agar a la côte ;-)
mais c'est si pratique qu'il serait dommage de se priver d'un tel dessert !

Anonyme a dit…

Humm ! Très jolie verrin ! J'aime beaucoup ta recette avec l'agar agar ! Et avec de la pralinoise... Cela doit être délicieux !

Anonyme a dit…

Très jolie verrine, ultra gourmande

Anonyme a dit…

Lait de coco-pralinoise, j'imagine la douceur et la saveur !