C'est une première pour moi de participer au Kikiveutkivientkuisiner et là c'est le numéro 26 sur le thème des madeleines... Je n'avais pas l'intention de le faire (faute de temps et d'occasion de faire ce genre de petites gourmandises. Mais ce soir, je fais une soirée planteur chez le copain de ma soeur et j'en ai donc profité. Heureusement que ça cuit vite car je mis suis prise à 18h30 pour une fête qui commence à 19h30 (et heureusement que Guillaume habite dans ma rue !!). Je vais donc envoyer cette recette à Audrey dès maintenant (j'ai jusqu'à minuit !!).
J'en profite pour participer à un autre concours, organisé par Lory de Epices-moi :
Pour 9 madeleines (une plaque) :
- 1 oeuf
- 40 g de farine à levure incorporée
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'oline
- 1/2 cs d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel et poivre
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 1/2 cs de moutarde forte
- 1 cc de graines de moutarde grillées à sec
- 1 cs de graines de sésame grillées à sec
- 40 gr d'appenzell
- 1 oeuf
- 40 g de farine à levure incorporée
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'oline
- 1/2 cs d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel et poivre
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 1/2 cs de moutarde forte
- 1 cc de graines de moutarde grillées à sec
- 1 cs de graines de sésame grillées à sec
- 40 gr d'appenzell
1. Préchauffer le four à 240°.
2. Battre l'oeuf avec la farine, l'huile la crème le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.
3. le jambon en dés, les moutardes, les graines grillées, l'appenzell émietté.
2. Battre l'oeuf avec la farine, l'huile la crème le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.
3. le jambon en dés, les moutardes, les graines grillées, l'appenzell émietté.
4. Déposer une plaque à madeleine sur une grille. Y verser une cuillère à soupe de préparation par alvéole.
5. Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°.
5. Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°.
6. Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille
10 commentaires:
c'est super facile les madeleines et on peux les faire à toutes les sauces!
hum, elles me tentent bien tes p'tites madeleines, j'en fait un peu dans ce genre mais là tes saveurs me plaisent beaucoup
je n'ai jamais testé les madeleines salées mais ça me parait bien bon et original en apéro
miamh...ces recettes seraient parfait pour mon jeu "le sucrepices n.3"
C'est sympa les madeleines salees !
Bonne journee !
Sympa, l'idée d'incorporer de la moutarde dans les madeleines salées, le goût doit être extra!
Bises
C'est très original cette recette
Tes muffins font parties de mon top 5 des madeleines du Kikiveutkivientkuisiner. Mais dis moi, c'est quoi l'appenzell?
Voilà une recette originale, chouette!
voilà...j'ai trouvée les madeleines!
Il serait super si tu peux mettre aussi li lien de mon jeu:
http://epices-moi.over-blog.fr/article-23817507.html
merci!!!
biz
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