C'est chose faite, avec quelques modif... elas, elle ne m'avait pas dit qu'elle avait doublé les quantités par rapport à la recette qu'elle m'avait donnée. Du coup, il était un peu plat et légèrement trop ciot (il manquait un peu de moelleux/coulant. Mais il était bon quand même. La confiture de framboise (faute de framboises surgelées chez moi) apporte une note acidulée agréable et les amandes grillées à sec donne une saveur extra...
Pour un brownie (je mets tout de suite les quantités doublées)
200 gr de farine
200 g de chocolat
1/2 sachet de levure
160 gr de beurre (la moitié demi sel pour moi)
180gr de sucre
4 cs de framboises écrasées (à défaut de la confiture de framboise) : petite touhe perso
150gr d'amandes entières grillées à sec
4 oeuf
Faire fondre le chocolat et le beurre selon votre propre méthode (micro ondes pour moi).
Ajouter le sucre et les oeufs battus en omelette.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Puis ajouter la confiture et les amandes.
Transvaser dans un moule carré sur du papier sulfurisé et cuire 25 min à 200°.
Promis, je vais le refaire avec ces quantités et je vous ferai part du résultat...
25 commentaires:
Oui ben même plat, j'en veux bien un bout ! ;)
Cette association doit être bien savoureuse
chocola et framboise font bon ménage, j'en veux bien un!
quel délicieux duo !!
Une jolie délinaison avec ce mélange choco/framboise !
bises
Il est bien tentant.
Original ce petit brownies, il en reste un petit bout????
huuuuuuuum! un délice ça!!biises micky
je croquerais bien un bout!
Et bien sûr; il n'en reste plus ... Tant pis. Sans rancune ;o))
Chocolat et framboises ... Nul ne résiste. Ou s'il y en a un, qu'il se lève maintenant !
J'te piquerais bien une gourmandise !
Bises
Miam. Des framboises dans un brownie bien chocolaté. C'est le bonheur et j'imagine que ce doit être un régal.
J'ai craqué hier à la librairie sur un livre de recettes spécial brownies ... et je recraque ici ...
vivement ce week-end !!!
j'adore les brownies et c'est une très bonne idée de rajouter des framboises, je retiens l'idée!
avec des framboises, super !!! faudra essayer !
oh qu'ils ont l'air exquis, ces brownies ! Amandes et framboises, un beau mariage pour accompagner le chocolat. Je n'en ferais qu'une bouchée !
Et oui, je craque moi aussi ! merci.
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com
Impossible de résister à ce brownie complètement décadent...!
Ohlala Clémence ..heuresement que tu accompagne ce dessert d'une salade !! Choco -framboise je fond évidemment !
Pour la salade aux courgettes crues figues et nois aussi d'ailleurs !
Bonsoir Clémence, je suis ravie de découvrir ton blog. Je vois que nous avons quelques points en commun: la gourmandise, la passion de la cuisine, des collègues friands de chocolat et le même métier (Prof de français). Je viens de parcourir ton blog et j'y ai puisé plein de bonnes recettes. Je reviendrai, c'est certain!
huum je suis franchement en train de baver devant !!
ça doit être un vrai délice!
Ca a l'air divin, j'attends ton nouveau test...
tres original ce brownie.
merci pour ton blog, il est genial!
bises
Hummmm ! connaissant déjà les brownies avec des framboises, j'essayerai volontiers avec la confiture de framboise... merci pour l'idée !
Ils sont bien réussi,bravoo !
Enregistrer un commentaire