mardi 9 septembre 2008

Papillote d'aubergine blanche aux 2 fromages à manger à la petite cuillère

Voilà ce que j'ai trouvé au marché dimanche : une aubergine blanche. J'en avais déjà vu sur les étals mais très chers... Ce week-end, elles étaient au même prix que les courantes. J'en ai donc acheté et j'ai cherché une recette pour les déguster sans que leur goût ne soit caché par les ingrédients qui les accompagnent ou par leur mode de cuisson.C'est pourquoi mon choix s'est arrêté sur une recette du blog Repaire et repère. La cuisson en papillote évite que l'aubergine ne se gorge d'huile et les ingrédients qui accompagnent l'aubergine ne son pas fort en goût. Bref pile poil ce que je cherchais...

1 aubergine
1/2 boule de mozzarella
60 g de chèvre frais (petit billy)
1 gousse d'ail
10 g de pignons de pin grillés à sec.
Quelques brins de romarin
paprika, sel
Faire préchauffer le four à 180°.Couper l'aubergine en long . Entailler la chair profondément en faisant des croisillons et sans toucher la peau. L placer sur des rectangles de papier aluminium.Peler et émincer les gousses d'ail. Introduire les lamelles d'ail, quelques pignons, le romarin, et la mozarella en petites tranches dans les entailles des aubergines. Saler modérément à cause du fromage.Découper la féta grossièrement et disposer sur les aubergines avec les pignons restants. Saupoudrer de paprika.Fermer les papillotes et faire cuire de 45 min .
Déguster à la petite cuillère

17 commentaires:

Anonyme a dit…

Sympa. Je penserai à cette recette si je vois des aubergines blanches.

Doria a dit…

Je ne connaissais pas du tout ces aubergines blanches. Je ferais attention d'en trouver lorsque je me rendrais la prochaine fois sur le marché.
Recette très appétissante !
Bonne journée, Doria

Anonyme a dit…

Je vois rarement ces aubergines, et elles sautent aux yeux avec cette couleur inhabituelle. Ta recette est bien sympathique ! Il faudra que je pense aux papillottes, moi aussi, c'est moins gras, c'est vrai.

Anonyme a dit…

Une bonne idée toute simple, bises!

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Une bonne recette, pour un merveilleux légume.
Bises

Mamina a dit…

J'arrive avec ma cuillère...

Pulco a dit…

J'en ai vu des aubergines blanches, mais jamais acheté. Ta recette me tente bien, çà n'a pas l'air d'une éponge à huile ...

Anonyme a dit…

Leur gôut est il différent des violettes ???

Anonyme a dit…

on ne trouve pas d'aubergine blanche dans ma région, en tous les cas jamais vu.

Anonyme a dit…

Ca a l'ai trop trop bon bises claire mise en bouche

Anonyme a dit…

et bien moi c'est la première fois que j'en vois une blanche .. c'est très original ...

Anonyme a dit…

Tu me fais découvrir l'aubergine blanche, je n'en ai jamais vu sur les étals...ta recette est très savoureuse et accompagne fort bien l'aubergine...merci pour cette jolie découverte...
Bonne journée

MaryAthenes a dit…

J'en trouve aussi sur le marche, mais des toute rondes...
Merci pour cette bonne recette !
Bonne journee !

Anonyme a dit…

comme bcp je ne connaissais pas mais je ferai plus attention lors de mes prochaines courses ;-)
bizzz

Anonyme a dit…

je n'ai jamais gouté l'aubergine blanche et tu as bien raison à manger à la petite cuillière .. moza et chèvre hummm

Anonyme a dit…

merci pour ton commentaire et surtout pour m'avoir souligné que j'avais oublié de donner la quantité de sucre !
les quantités sont supers importantes dans la recette des madeleines...tu découvriras ça demain sur mon blog...dans la rubrique "fiascos culinaires" !!!! lol
bonne journée
val

Anonyme a dit…

Une découverte pour moi ! intrigant !