mercredi 3 septembre 2008

Spaghettis à la chinoise au petit goût aigre doux... : une sauce pour les pâtes qui change !

Voilà une recette trouvée par hasard en triant mes magasines de cuisine (travail de pré-rentrée !!). C'était dans un numéro de Cuisine actuelle et c'était fait avec des bugatinis. C'est vraiment une façon originale de déguster ds spaghettis : ça fait "fusion food" entre la cuisine italienne et la cuisine chinoise :-)
Pour 4 personnes :
400 gr de spaghettis
4 tomates mûres
1 courgettes
piment en poudre
1 gousse d'ail
1 oignon
30 gr d'amandes effilées rillées à sec
2 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre de riz
2 cs de sauce soja
2 cs de miel
2 cs de ketchup
Peler et épépiner les tomates et la couper en dés tout comme la courgette. Emincer l'oignon
Faire revenir tout ça dans de l'huile avec l'ail et du piment. Laisser mijoter 15 min à découvert en salant un peu (attention : il y a la sauce soja !!)
Mélanger le miel, le vinaigre, la sauce soja et le miel. Verser sur les légumes et bien mélanger.
Cuire les pâtes, les égoutter et les ajouter à la sauteuse. Mélanger sur feu doux 1 min et servir immédiatement avec des amandes effilées dessus

12 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est parfait pour ce midi, j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo!!
merci, grace à toi jvais me régaler!^^

au fait si tu veux une surprise viens voir sur mon blog...
bises

Mamina a dit…

Ca change vraiment...

Anonyme a dit…

très tentant
à bientôt
gingembre, lolo

mamapasta a dit…

à part les amandes ( en poudre dans mes stocks) j'ai tout ce qu'il faut
pour gouter cette sauce....sur des nouilles chinoises!

Anonyme a dit…

huuuuuum! je veux un plat de pâtes!biises micky

Anonyme a dit…

Tu dois trouver du vinaigre de riz et de la sauce de soja a gogo vers chez toi c'est chouette ! ;)

Anonyme a dit…

Wahouuuu ! des nouilles italo-chinoises ? non, je préfère chino-italiennes ...

Anonyme a dit…

Ce mélange des cuisines et des continents me tente sacrément. Une bonne idée gourmande !
Pour répondre à ta question, ma fille végétarienne trouve les protéines de soja dans les magasins bio.

Anonyme a dit…

tes pasta sont très tentantes, il n'y a rien dedans que je n'aime pas !

Anonyme a dit…

tes pasta sont très tentantes, il n'y a rien dedans que je n'aime pas !

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Cà change véritablement et cela a l'air délicieux...a esssayer très vite.
Bises

Anonyme a dit…

Oh, ça me rappelle mon enfance et les fêtes d'anniversaire chez un copain chinois !