Et oui, je reviens avec mes calamars, même si je sais que ce n'est pas apprécié de tous. Tant pis pour vous, parce que bien cuisiné c'est vraiment très bon, très molleux et pas du tout cahoutchouteux !!Pour 3 personnes
400gr de calamars
1/2 boite de concentré de tomate
2 gousses d’ail
1 gros oignon
piment en poudre
1 poivron rouge
1 bouchon de rhum
20 cl de vin blanc
2 cs d’huile d’olive
Laver et nettoyer les encornets.Les couper en anneaux.
Laver le poivron, puis l'épépiner.Peler l'oignon et l’ail.Mixer l’ail, l'oignon, le piment et le poivron. Verser l'huile d’olive dans un faitout et faire rissoler la préparation mixée.Ajoutez le concentré de tomate puis les encornets découpés.Mélangez le tout.
Verser le rhum et ajouter le vin blanc. Complétez avec de l’eau pour recouvrir entièrement les encornets.Laisser mijoter 40 minutes à feu très doux.
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27 commentaires:
J'adore ça les calamars mais je ne prends pas le temps d'en faire. Et c'est bien dommage quand je vois ta recette!!
Un plat bien savoureux! Miam!
Bises,
Rosa
J'aime beaucoup !
Bises
Encore une recette que j'aime beaucoup....
bonne journée, bisous
j'adore les calamars mais je en pense jamais à en faire !! ta version est bien appétissante !!
moi je les aime bien tes ti plats de calamrs :-)
moi j'aime les calamars et je lui aurai bien fait la fête a ton assiette
j'aime beaucoup les encornets ! cette recette change par rapport a ma façon de les cuisiner !
fan de calamars je sais ce que je vais demander à ma moman de me cuisiner ce weekend!! hihi
ca donne bien envie!
Alors cette recette, même si elle a l'air plus que bonne, elle n'est pas pour moi (allergie aux poivrons) sniff....
que des ingrédients qui me tentent... et que j'utilise régulièrement, sauf l'encornet... je n'y pense pas souvent... bonne soirée
gingembre
bonsoir :) je dois dire que c'est quelque chose que je n'ai jamais cuisiné...je dois dire que ma rencontre avec la petite bebette la première fois,ne s'est pas bien passée^^ et depuis, j'ai fait l'impasse...mais tu me fait reconsidérer les choses avec ta jolie recette :)
Bisous :)
Bon décidément, chaque fois que je viens chez toi, je suis frustrée ! Mais j'adore les calamars moi et ta recette me semble fameuse !
ça me rappelle que j'en faisais souvent des calamars de cette façon avant ... pourquoi ai je arrêté ? mystère ...
à refaire car j'adore ça
J'aime beaucoup ta recette, je vais la garder dans un coin de ma tête...Car c'est simple et ça a l'air très bon...
J'adore les calamars de n'importe quelle façon que se soit. Ton assiette me plait beaucoup et me donne bien envie d'en faire, ce qui ferait le bonheur de mon épousail.
Toujours de bonnes recettes chez toi!!!
BIZZZ, JO
Bonsoir Clémence,
Une recette avec de bonnes choses, ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de calamar (à noter).
Avec une note de rhum ? je n'y aurai pas pensé, à tester !
bonne soirée
à bientôt
Jusque là je pensais que c'est une trop longue cuisson qui les rendait caoutchouteux...
tu as bien raison. moi, j'adore les calamars et la sauce tomate (d'ailleurs je viens d'en faire il y a vraiment pas longtemps, j'en parlerai bientôt sur mon blog). cette recette fait super envie...
Si tu le dis, que les calamars, c'est bon... Je ne demande qu'à te croire!
J'aime beaucoup les calamars j'en prépare souvent, l'idée de les associer avec les poivrons : oui, mais celle d'ajouter du rhum est vraiment très originale, bravo!
Bonne journée
Je suis une grande fan de ces petites bêtes et avec ta petite sauce, ils me font trop envie!
Bises
Je n'ai jamais essayé avec des poivrins, ca doit ètre vraiment très bon!
J'adore les calamars. Je devais en acheter ce matin mais, devant la longueur de la file d'attente, j'ai renoncé.
Je prends note de ta recette.
Bises
Moi aussi, je suis une adepte des calamars.
l'ajout de rhum est carrément génial!!!!
Hum j aurais bien goûté à ça ça a l air très bon
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