dimanche 12 octobre 2008

Spaghetti aux champignons, sauce poire, bleu et noix

Voilà une dernière recette pour la quinzaine de la poire de Lavande. Je la poste juste à temps parce que je l'ai faite ce midi...

Toujours dans mon trip sucré-salé et bleu d'Auvergne. Des associations reconnues poire/bleu/noix mais utilisées de manière assez originale puisque ces ingrédients me servent de sauce pour des spaghetti ! Franchement c'est original, étonnant en bouche au début puis vraiment savoureux.



Pour une personne :

80gr de spaghetti

1 poire

10/15 gr de bleu (pas trop sinon il masque le goût des autres ingrédients)

5 cs de crème liquide

2 champignons de Paris

quelques noix

Peler la poire, la couper en deux et l'épépiner. Couper une moitié en dés, que vous faites compoter dans une casserole ou au micro-ondes. Râper l'autre moitié.

Peler les champignons et couper les en tranches. Les faire revenir avec un peu d'ail et de persil.

Dans une casserole faire chauffer la cème et le bleu pour que le fromage fonde. Ajouter la compotée de poire et les champignons. Poivrer (ne saler pas car le bleu le fait suffisamment).

Faire cuire les pâtes.

Servir les pâtes arrosées de sauces et parsemées de poire râpée et de noix concassées.

Enfin, je tiens à remercier Jo de Belles passions et Larence de Au lapin cuisinier pour ce prix. J'ai découvert récemment leur blog et depuis j'y vais tous les jours :-)


31 commentaires:

Anonyme a dit…

Humm j'adore cette recette.. félicitation pour ta nouvelle récompense ;)

Anonyme a dit…

Moi c'est un mariage que j'adore, je ne m'en lasse pas :)

Bon après-midi,

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup le mélange poire-bleu et noix, tes pâtes ont l'air délicieuses (même si pour les champignons, je n'aurais pas osé ;-)

Anonyme a dit…

Ah ça, c'est un mélange qui me tente ! Une bonne plâtrée de pâtes comme j'aime..
Bizz

Anonyme a dit…

les bleus, les noix et les poires... que du bonheur dans l'assiette... cuisinés d'autant de façons que l'on désire... c'est toujours excellent... bravo
bon dimanche
gingembre

Anonyme a dit…

Cette association me plaît vraiment bien, et ta photo est superbe ;D
Bisous

Anonyme a dit…

bravo à toi

Anonyme a dit…

Merci pour ton commentaire. Je découvre ton blog!
Moi aussi j'aime bien le mélange poire, bleu et noix. Bravo pour cette recette!
Bon dimanche!

Anonyme a dit…

hummm!! super joli et trop trop bon!!
Passe une bonne fin de dimanche, bisous et à demain

Anonyme a dit…

moi aussi , je suis tentée pas cette association: poire et bleu!!!

Anonyme a dit…

Moi aussi, je met du bleu partout en ce moment IoI
Encore ce midi avec ma pièce de viande rouge ;-)

corinne a dit…

Des poires avec du bleu et le tout dans des spaghettis, voilà une recette qui a tout pour me plaire.

sophieR a dit…

je n'aurais jamais osé ce mélange!!

Anonyme a dit…

Sympathiques ces spaghettis avec champignons j'adore cela et les poires original.

Anonyme a dit…

J'adore tout dans ta recette, le mélange doit être une réussite...

Anonyme a dit…

C,est vrai que le fromage bleu et la poire font un bon mariage mais j'ai jamais penser de l'asocier aux pâtes,,,bonne idée

Manon a dit…

hmmmm trop bon ce mélange ça a l'air terrilbe!

Manon a dit…

au fait je te le dis et le redis je t'ai decerné le prix I love your blog mais tu as pas du le voir!

Anonyme a dit…

J'ai justement du bleu a finir .. en sauce pour les pâtes bonne idée !

Anonyme a dit…

Je veux bien gouter, cette association me semble divine !
Bises

Anonyme a dit…

cela va être mon plat de ce soir ...

Anonyme a dit…

miam, que de belles associations dans ce plat ! Ou comment se régaler sans faire trop long ni compliqué !

Anonyme a dit…

Quelle belle association, j'adore !

Anonyme a dit…

Les mariages parfaits. Merci beaucoup!

Anonyme a dit…

poire et bleu, une asso qui me convient tout a fait. Bises, Marie

Anonyme a dit…

Ta recette est tout simplement géniale, je la note de suite pour cette semaine.

Merci pour tes gentils commentaires.

Bis

Anonyme a dit…

Et pourquoi pas... l'association poire, bleu et noix, c'est déjà du gagnant !

Anonyme a dit…

Ta sauce me plait beaucoup !

Anonyme a dit…

Oh que ça me plaît tout ça !!

Anonyme a dit…

Miam !!! Moi aussi j'adore ce mélange !

khala a dit…

j'adore les pâtes , et préparées comme ça ... mmm... le délice !