Rien de plus simple : des pâtes, une sauce tomate aux légumes, du cacao et du chocolat râpé. Tout est dans l'équilibre des saveurs et pour ça, il faut goûter plusieurs fois :-)
Pour 4 personnes :
300 g de pâtes
250gr de sauce tomates aux légumes (pour moi, makbouba de mes grands-parents, très bon chaud aussi)
1 cs de cacao
carrés de chocolat à râper
Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps faire réchauffer la sauce en ajoutant le cacao et en mélangeant bien.
Egoutter les pâtes et les ploger dans la sauce. Bien les enrober.
Servir avec un peu de chocolat râpé sur le dessus.
Essayer, vous m'en direz des nouvelles !
36 commentaires:
c'est bien original cette affaire :) faudrait que je goute ça
Souvent, je mets des pépites de chocolat dans mes fajitas, je trouve ça excellent avec les épices mexicaines !
Mais je n'ai jamais essayé un plat de pâtes comme celui-ci, ça me tente ^^
J'ai déjà vu ça dans un plat de boeuf mijoté. ça me titille vraiment il va falloir se lancer !
alors ça, ça m'intrigue sérieusement. La sauce mole, je connaissais, mais avec de la tomate et dans des pâtes... tiens je pourrais bien essayer un de ces jours !
Ps : Ton chocolat "à râper", il est de quel genre ? Noir et non sucré j'imagine ?
Du chocolat dur des pâtes, c'est vraiment original ! Il faudra que je teste ça.
Original comme recette, je la garde ds un coin pour la tester.
Bonne journée
Bisous
jolie recette
bon mardi
val
Ca alors, j'adore les plats mexicains au cacao mais je n'aurais jamais osé en mettre dans des pâtes, ça m'intrigue beaucoup!
Jamais je n'aurais pensé de mettre du chocolat dans les pâtes, pourtant j'aime les pâtes, j'adooore le chocolat mais quelle association originale ! Merci !
C'est une association qui me tente bien
pourquoi pas, ca va bien dans les plats mijotes le chocolat. mais c'est intrigant quand meme. Il faut gouter plusieurs fois tu dis?
chocolat ?? le mot magique, j adore l'idée, très tentant en tt cas !!
Je ne connais pas du tout, mais pourquoi pas ?
J'ai encore jamais ose la faire a la maison!!! Mais j'ai deja manger du poulet au chocolat dans un resto mexicain, c'est tres bon.
Original et surement très savoureux. Bonne journée.
étant plutot curieuse de nature, ce plat me plait beaucoup !!!
wa du chocolat! j'avoue que je n'aurais pas osé, mas finalement c'est tentant! ça doit faie tout drôle au début :)
Hello !!!
pour les bounty:
j'ai utilisé un moule en silicone (parallélépipède rectangle IoI)
J'ai rempli avec la pâte puis au dessus mis du chocolat.
Ensuite j'ai mis au congélo, démoulé et retourné , j'ai ensuite terminé le glaçage au chocolat.
bonne soirée
(c'est super bon, il sont au frigo et je crois qu'ils ne vont pas y rester longtemps !!!)
Hello je viens te remercier pour le petit mot que tu m'as laissé sur mon blog. Je suis une débutante et ça fait toujours plaisir d'avoir des visites. Je découvre avec plaisir ton blog et en particulier cette recette. C'est super original je n'aurais jamais pensé mettre du chocolat dans un plat salé !! Ben si tu tentes les gaufres salées moi je tente le chocolat sur mon prochain plat de spaghetti !! Je rigole bien sur que je tenterai cette astuce !!! CIAO !!!
Très original !
La touche de chocolat dans un plat salé me plaît beaucoup ;o)
C'est sûr : ce n'est pas une sauce banale que celle-ci ! Il fallait oser.
Il fallait oser !
du cacao dans les pâtes, quelle drôle d'idée, il faut essayer. viens sur mons blog il y a un petit tag qui t'attend...biz
J,a bien lu...choclat dans les pâtes?? C'est original et inusité:)
Tu oses vraiment!
Bonne soirée!
Alors là, j'avoue que j'ai beaucoup de réticence avec le chocolat dans les plats salés... et pourtant, j'adore le chocolat ! C'est plus fort que moi, rien qu'à l'idée... ça ne passe pas...
J'ai déjà testé le chocolat en version salée, c'est adopté !
pour avoir déjà tenter l'expérience je suis certaine que ces spaghetti doivent vraiment être délicieux. Le chocolat, c'est extraordinaire pour sublimer les épices. Je suis une adepte ! Biz
Mais oui! Pourquoi pas ? En tout cas, je suis partante pour essayer!
je teste aussi le chocolat dans les recettes, pour l'instant surtout dans les sauces au vin rouge... j'aime beaucoup... ta préparation est très agréable à l'oeil...
gingembre
ai-je bien lu ... du chocolat !!
ma foi,
pourquoi pas !...
;-)
Je suis fan de chocolat et pourtant je n'ai jamais testé en version salée. Pourquoi pas un de ces jours ?
la sauce mexicaine au cacao, je connais, mais le chocolat dans les nouilles, ça c'est vraiment surprenant!
Encore une fois tu me tentes vraiment avec cette saveur chocolatée. Va falloir qu eje choisisse à qui je la fais goûter mais je prends note!
Il faudra que je pense à tester ta recette car ca m'intrigue.
En effet, j'ai vu dans mon livre de cuisine mexicaine qu'on pouvait oser le chocolat dans un plat salé, mais j'ose pas ! Il va bien falloir que je me lance un jour !
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