mardi 14 octobre 2008

Tatin de betterave crue & ricotta au cumin

Des petites tatins originales et très parfumées... La betterave reste un peu croquante et contraste avec le fondant de la ricotta...


Pour plein de tartelettes :

- la pâte à tarte salée à Haute Qualité Nutritionnelle et Gustative"
75g de farine de blé complète
75g de farine de blé
40g de petits flocons d'avoine
1 cs,de graines de sésame grillé
1 cc de sel
3 cs d'huile d'olive
2 cs de basilic séché

2 belles betteraves râpées

caramel de balsamique (acheté tout fait)
Cumin en poudre
Cumin en graines
1 pot e ricotta
sel/poivre


Etaler la pâte et couper des cercles de la taille des moules.

Mélanger la ricotta, le umin en poudre, saler et poivrer.
Mettre quelques goutes de caramel de balsamique et de la betterave râpée dans chaque moule. Recouvrir de ricotta au cumin puis de pâte
Mettre 15 min au four à 200°
Démouler et parsemer de graines de cumin.
A déguster tiède ou froid

30 commentaires:

diane a dit…

colorée et ultra tentante et j'adore ta pâte à tarte

sandrine a dit…

c'est original ! j'aime beaucoup. ça change de la betterave cube en vinaigrette !!!!

gingembre a dit…

quelle jolie idée de tatin... je retiens...
bonne journée
gingembre

lavande a dit…

Voilà qui est bien vu. l'ensemble me plait bien!

vincent a dit…

voila une recette très originale...que j'aimerai bien goûter...en tout cas j'ai hate que l'on se rencontre au salon des blogueurs pour partager notre passion....et je te remercie également pour tes com' plus que plaisiants sur mes recettes !!
A bientôt !!!

Les recettes de Céci a dit…

Hummmm!! Mais quel petit cordon bleu!! Tu cuisines de tout c'est vraiment génial!! Un grand bravo, et merci pour ton gentil com, c'est tout mimi ce que tu as dit. C'est vrai que c'est un pur bonheur quand ma puce sourit comme´ça!!!

bisous

Eryn a dit…

C'est très original, si en plus c'est santé, on peut foncer !

Doria a dit…

Extrênement originale comme recette et très sain.
Bisous, Doria

Clarisse-15ANS a dit…

Ton tatin me plaît vraiment bien, (hihi, voilà que je fais des rimes..) ! En plus la betrave j'adore ça !
Bisous

mounet a dit…

je passe mon tour , la betterave cuite , c'est pas mon truc

Natacha a dit…

Bonjour,
Helas je ne pourrai tester cette recette pourtant bien tentante. Je suis sans gluten ni produits laitiers.
Je vais farfouiller dans tes recettes pour voir si je trouve mon bonheur de sans lait, sans gluten... et sans oeuf.

mayacook a dit…

J'adore!!!

Alice a dit…

Déjà la pête doit être divine et le mélange betterave et ricotta Extra avec la pointe de cumin qui va bien !

Laurence a dit…

C'est joli et originale hummm ;-)

hanaé a dit…

ricotta et cumin, une alliance délicieuse !!

Nat a dit…

Une tentation culinaire de plus!!

cicerolle a dit…

Si je peux remplacer la betterave par autre chose, cette tatin me réjouira moi aussi.

Faten a dit…

Très jolie couleur et j'imagine que c'est très bon. Bravo

pompelpot a dit…

Ta pâte doit être délicieuse! Et cette idée de tatin aux betteraves, j'adore!

salma82 a dit…

originallllllll

Sacha a dit…

Vendue ! recette trop originale et tentante pour lui opposer la moindre résistance ! merci c'est toujours un plaisir de venir naviguer sur ton blog !merci !
Bonne semaine
A+

Tara a dit…

J'imagine les textures, craquantes et fondantes. Et la tarte dont la recette me plaît bien ... Merci pour ce régal !

awoz a dit…

C'est vraiment original comme tatin!

Céline a dit…

Très originale, je te tire mon chapeau!!!

Cenwen a dit…

Clémence, j'adore ta recette ;) à tel point que je te la "chipe" direct:) Je suis la Présidente du Comité de Défense des Dévoreuses de betteraves (et de courges)^^ je plaide en faveur de ce légume racine si plein de bonnes choses pour la santé:)
Plus sérieusement, merci pour cette recette qui sort si joliment de l'ordinaire:)
Bisous, bonne journée:)

Cathy a dit…

Originale comme tarte, à tester car on a tendance à délaisser les légumes tels que la betterave !

La table lorraine d'Amélie a dit…

Une belle idée, mais qui ne ravira que moi, les hommes ne sont pas betteraves du tout !
Bises

Eol a dit…

Wahou génial! Encore une délicieuse recette qu'il va falloir que je teste. Oui, mais quand???

alpha_lili a dit…

Voici une super recette que je vais reprendre, ça a l'air succulent.

Bis

isabelle corradini a dit…

Bonjour,
très inspirée cette recette de tatin de betterave, je vais la tester et je crois que je me régaler (mon homme aussi, très certainement).
Bonne semaine, Isabelle