jeudi 20 novembre 2008

Cake petits pois, crevettes et épices à colombo

Voilà une petit cake bien parfumé fait à l'occasion d'un petit repas chez Philo, avec Diane, Sylvia et Karine (et son mari et leur fils).
Il a plu même si je pense que j'aurais pu mettre plus de crevettes et assaisonné davantage... En tout cas, lors de ce repas, on s'est bien régalés !!


Pour 1 cake :

200g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure

15 cl de lait

2 cs d'huile d'olive

1,5 cs d'épices à colombo

1 tasse de petits pois (surgelés pour moi)

1 tasse de crevettes coupées en morceaux

100 gr de gruyère

Sel et poivre

sésame noir

Mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter un à un les oeufs : bien fouetter pour éviter les gumeaux.Incorporer l'huile, assaisonner.

Ajouter les garnitures et les épices. Bien mélanger.

Mettre dans un moule à cake, parsemer de graines de sésame et mettre au four 45 min à 180° préchauffé.

Pour demain, la recette sucrée que j'avais apportée : "les délices de l'écureuil"

46 commentaires:

Anonyme a dit…

un cake super original, j'adore avec les petits pois et les épices! bravo! je le met sur ma liste de recette à tester très vite

Anonyme a dit…

avec les épices à colombo cela doit être bien gouteux !!

Anonyme a dit…

avec les épices à colombo cela doit être bien gouteux !!

Anonyme a dit…

je te pique la recette aussi! il présente bien ça doit être un plaisir pour les papilles

Anonyme a dit…

très joli ce cake at avec le mélange crevette-colombo ça doit être bon à essayer!
bonne journée

Doria a dit…

Je suis très contente de te rencontrer à Soissons. je dois t'avouer que j'ai un peu le "traque".Je pense que je ne dois pas être la seule.
Ton cake avec les petits pois et ces épices, j'aime beaucoup !
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Hummmmm, quel joli cake....moi des fois pour les quiches ou autre, je congèle comme ça je ressors quand je suis pressée...

gros bisous

Gwadamiss a dit…

hello merci de tes petits comms ça fait plaisir !! Au fait je pense savoir où tu les mangeais tes bokits à ste anne lol c ma commune d'adoption !! Allez à bientôt au fait c'est sympa de mettre des épices à colombo dans un cake jamais testé !!

Anonyme a dit…

Alors moi je veux bien te prendre une part!!!!J'adore les cakes...

Anonyme a dit…

Ca c'est une tentation culinaire;..

Anonyme a dit…

Je te crois volontiers quand tu dis qu'il est bon parce qu'en tout cas,il en a l'air!!!

Anonyme a dit…

tiens, des petits pois dans un cake, c'est tout mignon (et ça doit être bien bon!)

Anonyme a dit…

un petit cake plein de saveurs!miam!!!

Anonyme a dit…

Les cakes épicés ( avec ceux au fromage bien sûr ) sont mes préférés :)

Anonyme a dit…

C'est vraiment très tentant cette association de gout

Anonyme a dit…

dans ma lancée petits pois je devrai faire ce cake fort sympathique!!
pour ta question sur le resto-cafet: je ne sais pas si c'est une chaine de resto il s'appelle le Francesca (à bourg-en-bresse dans l'ain, je lui fais un peu de pub^^)

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

C'est vrai qu'avec un peu plus de crevettes ça ne m'aurait pas déplu mais rassures-toi il était quand même bon !
Bises

Anonyme a dit…

Je suis sûre que tout le monde s'est régalé car il a l'air super ce cake et aux épices colombo hummm
bises

Anonyme a dit…

Je trouve les ingrédients de ce cake vraiment très sympathiques, ça me plait !

Anne-Sé a dit…

Un cake aux petits pois ? J'adhère forcèment !

Anonyme a dit…

Oh !! des petits pois dans un cake !!! en voilà une bonne idée.

Anonyme a dit…

je n'ai jamais testé petits pois crevettes, je vais y penser la prochaine fois...
bonne soirée

Rosa's Yummy Yums a dit…

Sympa cette association! Ton cake est très beau!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Ce cake est vraiment super sympa !

Anonyme a dit…

Très joli ce cake! J'adore l'idée des petits pois.

Elo a dit…

En effet, vous avez du vous régaler ! Il est joli en couleur avec ses petits pois !

Marion a dit…

Très original! Je ne suis pas très crevettes, mais j'adore l'effet des petits pois dans le cake :) Et avec les épices à colombo ça ne peut qu'être un délice...

Anonyme a dit…

wwaaaah sympa le dîner !!

Anonyme a dit…

je ne connais pas les épices à colombo mais j'adore ls épices alors ça devrait me plaire! ce cake à l'air exquis!

Anonyme a dit…

il est bien gonflé ce cake et joliment coloré , très bonne idée les petits pois

Anonyme a dit…

Qu'est ce que Clémence nous a concocté de bon aujourd'hui ?
Huum, un super cake, original en plus ;-)

bonne soirée
PS: connaissais pas les épices à colombo...

Anonyme a dit…

Du vert dans un cake, quelle drôle de bonne idée.

MaryAthenes a dit…

Il a l'air tres bon !

Anonyme a dit…

J'adore ce cake très parfumé . la garniture est parfaite pour moi !

senga a dit…

Recette très sympa mais cette semaine, j'ai un petit faible pour le parmentier parfumé !!

Anonyme a dit…

Cake très original, épicé en plus hummm tous ce que j'aime !
Bonne journée !

~nancy a dit…

..vraiment appétissant ton cake ma chère Clémence!!..

..bonne journée;)

~nancy

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup les p'tites touches de couleurs et de saveurs de ton cake!
Crevettes et petits pois, miammmm!

sandrine a dit…

fanatique des cakes comme je suis je testerais bien vite celui ci !!! ok, je note de mettre plus de crevettes (tant mieux, j'adore ça)

Manon a dit…

un cake aux petits pois ? hallucinant!

Anonyme a dit…

cake et épices ca doit etre délicieux et sympa la petite touche verte avec les petits pois.

Anonyme a dit…

Un petit cake qui change vraiment de ce que je connais. J'aime bien les petits pois en préparation pour l'apéro!

Anonyme a dit…

ton cake est une très bonne idée! Voilà des ingréidents que je n'ai jamais testé dans un cake! Sympa!

Amélie a dit…

Mummmm tout ce que j'aime dans ce joli cake.

Anonyme a dit…

c'est original, un cake au petit pois !
ca doit etre bon !

Anonyme a dit…

c'est original, un cake au petit pois !
ca doit etre bon !