mercredi 26 novembre 2008

Potiron sauté épicé, féta fondante, amandes croquantes

On reste encore sur le potiron mais avec une tout autre façon de le cuisiner qui m'a enchantée ! Plus de potiron mixé mais coupé en morceaux et sauté à la poêle. Et bien, c'est une révélation... Je pense que je le préfère préparé ainsi. En plus avec ls épices, l'harissa, la féta et les amandes, le tout se marie très très bien ! J'ai piqué la recette sur Le blog de Lacath. J'ai juste ajouté de la coriandre fraîche et je l'ai mangé tel quel pour accompagner un filet de poulet....

Pour 4 personnes
1 csoupe huile olive

1 ccafé cumin si possible entier et écrasé au pilon

ccafé graines de coriandre en poudre (je n'en avais pas en grains)

1 petit kilo de potiron

1 cc d' harissa

100g féta

1 poignée d'amandes effilées

sel, poivre

4 cs coriandre ciselée

Peler le potiron, et le couper en dés de la taille d'une bouchée.

En même temps, torréfier à sec dans une poêle les amandes effilées.

.Dans une sauteuse anti ashésive, mettre à chauffer l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, y jeter les épices et les faire sauter environ 1 minute

.Ajouter les dés de courge, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, la courge doit s'attendrir.

Ôter le couvercle, ajouter la harissa, mélanger. Augmenté le feu et laisser dorer.

Hors du feu, ajouter la féta émiettée grossièrement la coriandre et les amandes ( en garder un peu des trois pour la déco), mélanger.

Servir et surtout déguster !

35 commentaires:

Anonyme a dit…

j'veux gouter! à samedi! biises micky

Anonyme a dit…

J'adore ta recette, ce mélange d'épices, d'amandes, de fromage sur le potiron fondant, doit être délicieux!
Bonne journée

Anonyme a dit…

Très appétissant ! je suis certaine de beaucoup aimer ... Potiron, épices et fromage c'est super! j'ai testé une version en tartelette qui avait eu un grand succés

Anonyme a dit…

Ah jamais fait ça,à tester!!!

Anonyme a dit…

Avec de la féta ça doit être bon alors je goûterai bien ! bises

Anonyme a dit…

le potiron polé c'est excellent en effet!! avec les epices ca doit etre encore mieux par contre je ne mettrai pas d'amande pour ma part^^

Anonyme a dit…

Un bon petit plat épicés comme je les aime!!! et en plus avec des amandes effilées...j'adore!!!

Anonyme a dit…

Rien que le titre de la recette est un régal, la photo aussi. Bon moi je n'aime pas la coriandre, mais en la laissant de coté, je suis sûre d'adorer ce petit plat tout autant que toi.

Anonyme a dit…

J'enlèverai juste la féta :o)

Anonyme a dit…

miam...que j'aime ce potiron!
Hier je l'ai fait au four, avec du sel et piment d'Espelette, un fil d'huile d'olive et des grains mélangés...c extra!!!Ta recette me tente aussi!!!!

Anonyme a dit…

Je goûterais bien aussi...

Chrystel a dit…

Très sympa cette petite recette et pleines de saveurs que l'on aime. je note
Chrys

Amélie a dit…

Très originale cette recette pleines de saveurs mummmm

Anonyme a dit…

J'imagine, ça doit être super bon !!!
vivement samedi ;-)
un peu de stress mais bon, je passe dimanche !

a très bientôt
Laurence

Anonyme a dit…

J'aime ton assiette et tout ce qu'elle contient, tu as du te régaler car c'est vraiment très savoureux!

mamapasta a dit…

le potiron est une incroyable source d'inspiration, et dire que j'étais restée longtemps sur l'horrible soupe que l'on me forçait à ingurgiter lorsque j'étais petite.

Anonyme a dit…

c la fête au potiron par ici !!
ce plat à l'air très succulent
bizzz

Anonyme a dit…

Bonne idée avec la feta !
bises

Anonyme a dit…

j'adore le potimarron et comme ça il me plaît beaucoup! et avec les amande ça doit être super!

Anonyme a dit…

ça ne peut qu'etre bon tout ça, une autre vision du potiron grâce à toi! merci

Anonyme a dit…

un plat qui me plait énormément!

Anonyme a dit…

hummmmm, quel régal....écoute tu apportes le plat et j'apporte le dessert....

gros bisous et bonne soirée

Anonyme a dit…

Vu toutes tes recettes délicieuses au potiron, demain sur le marché, il va me falloir une brouette pour ramener 3 ou 4 kgs de potiron ;-)

Anonyme a dit…

Merci d'être venue me dire que tu avais fait cette recette et que tu l'avais aimée, c'est vraiment super gentil, et merci aussi pour le clin d'oeil!
Bone soirée!
bises
Cath

Anonyme a dit…

Très joli à l'oeil toutes ces couleurs.

Elo a dit…

Avec ce côté bien épicé, ce petit plat doit être délicieux ! Et, en plus, c'est très joli !

Anonyme a dit…

ouiiiiii encore une belle recette potironnesque !!!

Anonyme a dit…

J'adore ton aventure autour du potiron. Tu me donnes des idées, j'ai une courge qui s'ennuie sur le balcon :)

Cricolie et Nina a dit…

Quelle belle recette... j'ai utilisé tout mon potiron pour cette année mais me la garde de côté pour l'année prochaine. La féta et les amandes avec... c'est parfait!

René a dit…

belle recette de saison ; pour ma part je lui préfère le potimaron , il reste plus ferme à la cuisson.

Anonyme a dit…

chouette j'ai tout...à faire très vite donc!

Anonyme a dit…

Super originale....J-2 !!!!!
Je t'embrasse

Anonyme a dit…

plein de bonnes saveurs.

Anonyme a dit…

Je n'aurais pas eu l'idée de préparer le potiron ainsi, belle recette !

Easy kitchen a dit…

super idée. j'ai vu récemment une émission de jamie oliver où il faisait confit des cubes de potiron avec des oignons rouges et ça avait l'air aussi terrible que ton plat