lundi 15 décembre 2008

Korma d'aubergines au lait de coco

Et non, plus d'aubergines sur les étals mais cette recette je l'ai faite il y a un mois. Mais comme j'en avais fait en grande quantité, j'en avais congelé. Hier soir, j'e ai donc remangé mais je me suis rendu compte que je n'avais pas posté la recette. elle est pourtant délicieuse ! Je me suis grandement inspiré du blog Mon cabanon...

3 aubergines
1 gros oignon
1/2 cc de gingembre en poudre
2 gousses d'ail hachée
1/2càc de cumin en poudre
1/2càc de de curcuma
1/2càc de cardamome
400ml de lait de coco
1/2 bouquet de coriandre
3càs d'huile de tournesol
1càs de concentré de tomate

Couper les aubergines en dés. Les faire précuire à la vapeur
Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher grossièrement.
Dans une sauteuse, faire dorer quelques minutes l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin, le curcuma et la cardamome dans la moitié de l'huile.
Mixer le tout dans le blender avec le lait de coco et le concentré de tomate.

Ajouter dans la sauteuse le reste de l'huile et y faire dorer les aubergines.
Saler et verser la sauce dessus.
Faire cuire au moins 30 minutes à feux doux jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.
Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Servir avec de la coriandre ciselée

30 commentaires:

Anonyme a dit…

ça donne envie...miam, miam et moi qui attend que mon repas chauffe!!!ça me donne faim!!!

Anonyme a dit…

J'adore les aubergines et ce plat ne peut ^tre que bon avec tout ce qu'il y a dedans.

Anonyme a dit…

Moi aussi je raffole des aubergines, ce doit être délicieux ! bises

Anonyme a dit…

Oh oui ça doit être bien bon !! Plein d'épices...humm miam miam.

Anonyme a dit…

Oh oui ça doit être bien bon !! Plein d'épices...humm miam miam.

Elo a dit…

Voilà une recette bien appétissante ! Toutes les épices qu'elle contient me plaisent bien !

Anonyme a dit…

l'union des différents parfums doit être sensass!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un régal! J'adore ce plat!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

c'est évident que j'aime... tous les ingrédients sont les miens !

Anonyme a dit…

Encore un bon petit curry, et sans poivrons, donc pour moi qui suis allergique, il est parfait...

Anonyme a dit…

J'apprécie aussi beaucoup les aubergines en version curry. La saveur douce et l'onctuosité de ce légume suffisent pas besoin de viande, c'est un délice.

Anonyme a dit…

Eh bien, on ne peut pas dire que les aubergines s'ennuient chez toi. Avec tous ces parfums, ces saveurs d'ailleurs, ce devait être un délice digne des mille et une nuits !

Doria a dit…

Avec les épices, tes aubergines sont bien relevées. Un plat bien savoureux.
Bon lundi, Doria

Anonyme a dit…

il va falloir attendre la bonne saison pour faire ce plat qui est bien tentant

Anonyme a dit…

encore une super recette de légumes aux épices....J'en raffole et en encore plus en voyant ta photo!!!!

Anonyme a dit…

huumm ça à l'air délicieux!! avec tous ces ingrédients on doit se régaler!

Anonyme a dit…

aubergines et lait de coco uuuum je n'ai pas encore mangé et ça me donne bien faim!!

Anonyme a dit…

Je suis cliente ! L'aubergine convient bien à la cuisine indienne, je trouve...
HS le limequat est un croisement entre lime (citron vert) et kumquat, je l'ajoute sur le billet...

Lou a dit…

Comme dit Ciorane, les aubergines ne doivent pas s'ennuyer avec toutes ces épices... pour notre plus grande joie.

Anonyme a dit…

hummmm...un vrai régal...tu leur donnes vie à tous ces légumes...

bisous et bonne soirée

Anonyme a dit…

Sympa ta recette pour le fan d'aubergine que je suis !

Anonyme a dit…

rien que de lire la liste des ingrédients, je trouve cette recette très goûtue.... Hummm

Anonyme a dit…

HUIMMMMMMMMM!
toutes ses épices je ne peut que aimer!!
bises

Anonyme a dit…

Oula :) je garde en mémoire dans les favoris pour quand ce sera la saison des aubergines:) c'est un légume que j'adore:)
Bisous :) bonne journée:)

Anonyme a dit…

J'adore ce genre de mélange onctueux et savoureux!!!

Anonyme a dit…

J'adore ce genre de mélange onctueux et savoureux!!!

Anne-Sé a dit…

J'adore les aubergines et les plats &picés... IL faut donc que je teste ton korma!

Manon a dit…

hum j'adore le poulet korma je pourrais m'en gaver jusqu'à épuisement - hum - dis comme ça c'est pas très élégant mais j'en raffole tellement!

Provence a dit…

Bravo bravo!

Anonyme a dit…

je n'aurai pas pensé à associer noix de coco-cardamone et aubergines mais ca doit etre bien bon en voyant ce petit plat