mercredi 10 décembre 2008

Panna cotta au speculoos, compotée pommes-cannelle

ça y est, je suis une fan des panna cotta !! C'est à la fois léger et gourmand et on peut en faire à tous les parfums. Et là, le parfum est à tomber : la pâte à speculoos... Les Belges nous narguaient avec et bien maintenant, il y en a en France !!
Comme à manger tel quel, je trouve ça un peu pateux et écoeurant, je vais l'utiliser dans les desserts et franchement c'est DELICIEUX.
Et qu'est -ce qui se marie bien avec le speculoos ? Une petite compotée pomme/cannelle, par exemple.
Que c'est bon... A faire et refaire...La photo n'est pas terrible (faite de nuit et dans un verre pas complètement transparent:-( )
Pour 6 verrines :
20 cl de crème liquide légère
30 cl de lait
2 gr d'agar agar
1,5 cs de pâte à speculoos
1 cs de sucre
2 pommes pelées et coupées en dés
Canelle
Faire chauffer le lait, la crème et y faire fondre la pâte à speculoos. Lorsque le tout est homogène, ajouter le sucre et l'agar agar et faire bouillir 1 min.
Mettre dans les verrines, laisser refroidir puis réfrigérer.
Faire une compotée de pommes selon vos habitude (pour moi les pommes au micro-ondes avec un peu d'eau et de cannelle pendant 5 min puis écrasées au fouet).
Recouvrir les verrines de compotée et remettre au frais jusq'au moment de servir.
A manger avec un petit speculoos par exemple ;-)

48 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est vrai que la pana cotta est un dessert délicieux!
mais la pâte de speculoos, je n'en ai pas encore trouvé!

Anonyme a dit…

argh cette pâte à spéculoos ui me nargu,je crois que je vais finir par la faire moi même pour pouvoir gouter à ta panna cotta!!!!!

Anonyme a dit…

pleins de saveurs que j'aime avec ce petit dessert!

Anonyme a dit…

Je vois que nous sommes 2 inconditonnelles des panna cottas !!

La tienne bien évidemment me tente beaucoup !! reste à trouver de la pâte a specullos.. surement à coté du miel et du beurre de cacahuète. La petite compote doit rafraichir le tout, ça doit etre très sympa !

Anonyme a dit…

Super ton dessert, j'ai justement acheté de la crème de spéculoos il y a 2 jours ! ;o)

Anonyme a dit…

Et que dire de ton dessert, qu'il doit être bon!

Anonyme a dit…

ça m'a l'air extra!!!

Béné a dit…

Alors comme ça on vous narguait ? ;-) Ta verrine a l'air délicieuse, bravo !

Anonyme a dit…

C'est simple mais très gourmand, avec la pâte de spéculoos. Faudrait que j'en trouve... elle ne durerait pas longtemps chez moi.

Anonyme a dit…

Au resto je prends souvent de la panna cotta mais je n'en ai jamais fait! Va savoir pourquoi! Je crois que tu habites un peu loin pr ns aider dans la réno mais ça aurait été avec plaisir. Je ne sais tjs pas si tu as bien reçu mon mail???

Anonyme a dit…

Tu m'intrigues avec ta pâte de spéculos... Vas falloir que je goûte çà.

Chrystel a dit…

Super super tentant. Dès que je pourrai, j'y gouterai c'est sûr.
chrys

Anonyme a dit…

moi aussi je suis devenue une fan des pana cotta et la tienne me fais très envie !

Anonyme a dit…

Ta verrine me fait de l'oeil, je trouve le mélange pomme/speculoos excellent !

Anonyme a dit…

Qu'est ce que la pate de spéculos?

Anonyme a dit…

Pommes et speculoos, j'adore ce mélange!!!

Doria a dit…

Je vais bientôt testée la pâte à spéculoos. A force de la voir partout sur la bloggosphère, je suis très tentée.
Puis cette semaine, le diner presque parfait se passe en Belgique et il ne parle que de se produit.
Ta panna-cotta est bien délicieuse en assocation avec la pomme.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

panna cotta quand tu nous tiens....lol ta recette est à tomber! merveilleuse!

Anonyme a dit…

sympa la pâte à spéculoos dans la panna cotta, je n'y aurait pas pensé !!

ManueB a dit…

Moi aussi je suis une fan de panna cotta, hummmm avec de la pâte de Spéculos......
Manue

Anonyme a dit…

Voici un dessert qui me plais beaucoup et qui est assez originale.

Gros bisous

Anonyme a dit…

Tu m'étonnes ! pomme cannelle spéculoos ! quel délice !!!! la tu me donnes vraiment très faim !

Anonyme a dit…

Tu m'étonnes ! pomme cannelle spéculoos ! quel délice !!!! la tu me donnes vraiment très faim !

Anonyme a dit…

C'est un mélange qui doit être absolument délicieux.
bises

Elo a dit…

J'avais fait une verrine dans ce genre et j'avais beaucoup aimé ! Les saveurs et les textures vont bien ensemble !

Anonyme a dit…

Panna-cotta au speculoos ou autres j'adore. par contre la pommes-cannelle un peu moins, je ne suis pas trop cannelle.
MERCI
BIZZZ, JO

Anonyme a dit…

Mes loulous ne trouvent pas ça trop pateux, il faut que je cache le pot, je crois que pour eux c'est à égalité avec le Nutella (c'est pour dire !!!) et du coup, je crois que cettte recette va faire des heureux ...

Anonyme a dit…

Wazahhh des spéculoos !!!! Hummm

Anonyme a dit…

Il faut absolument que je teste cette panna cotta, c'est à tomber!

Anonyme a dit…

Merci de ton passage ! Je vois une recette avec des pommes, si cela te tente, j'organise jusqu'à janvier un petit concours de recettes à la pomme : "la pomme dans tous ses états". Toutes les infos se trouvent ici : http://papillonmyosotis.canalblog.com/archives/2008/11/05/11170600.html

Anonyme a dit…

hummmm...quel bon petit dessert...moi je me régale...comme tous les jours

bisous

Provence a dit…

Moi, les photos "pas terribles" me rassurent et j'aime beaucoupce qu'il y a dedans!

Anonyme a dit…

Moi aussi je suis devenue fan des panna cotta et il n'y a pas si longtemps que ça!!!! Et ton Panna Cotta m'a l'air trop bon!!!

Marion a dit…

Je mange ma pâte de speculoos généreusement tartinée sur de la brioche le matin :)... mais dans une panna cotta avec une touche de pomme, un délice!

Anonyme a dit…

Merci Clémence! Ce sera ma prochaine version de panna cotta!

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Un petit dessert sympa comme je les aime.
Bises

Anonyme a dit…

Cette verrine doit etre délicieuse, spéculoos et fruits un régal! Bonne journée.

Anonyme a dit…

Une jolie verrine qui allie le gâteau du speculoos avec les fruits!!

lamu a dit…

ce mariage de saveurs me plait beaucoup

MaryAthenes a dit…

Moi aussi je suis fan de panna cotta !
La tienne doit etre delicieuse ;)
Grosses bises !

Anonyme a dit…

Superbe! Moi, aussi j'ai réussi à trouver de la pâte de speculoos...un délice!

Anonyme a dit…

Je vais enfin m'acheter de la pâte de speculoos et pouvoir me faire plaisir avec tous ces délicieux desserts :-))
J'ai trouvé mes citrons bergamote au Naturalia près de chez moi, avenue Michel Bizot (metro Michel bizot dans le 12eme)(je crois que tu habites à Paris?)

Anonyme a dit…

Spéculos, pomme et cannelle, voilà 3 ingrédients que j'aime particulièrement donc je vais adorer cette panacotta!!

Anonyme a dit…

Superbe cette alliance spéculoos - pommes !!

Anonyme a dit…

bouuuu!! je n'ai pas trouvé de pâte de spéculoos aujourd'hui, il n'y en avait plu dans le magasin, c'est que moi j'aurais bien essayé ta panna cotta...

Anonyme a dit…

Perso, c'est des speculoos dont je suis fan, donc ce petit dessert me fait un grand effet. Merci pour cette idée réjouissante de marier la Belgique à l'Italie de manière si gourmande.

Anonyme a dit…

qu'elle a l'ait bonne ta pana cotta! et aux parfums que j'adore en plus!! à essayer!!!!

Anonyme a dit…

Je viens de trouver cette fameuse pâte, elle m'a attiré l'œil et je me suis empressée de la mettre dans mon caddie. Je viens de réaliser des yaourts avec j'espère que le résultat ne sera pas trop écœurant !