mercredi 17 décembre 2008

Semoule aux crevettes, fèves et petits pois au bon goût de coco

Toujours dans la recherche d'aliments riches en fer, voilà un petit plat délicieux. Bon, si j'avais voulu être au top, j'aurais dû mettre des moules à la place des crevettes mais j'ai des crevettes chez moi et la flemme de sortir faire des courses... Et bien le résultat est très bon. A tester avec des moules aussi...Pour une personne :
1 verre de semoule moyenne
2 cs de petites crevettes roses (meilleur avec des grosses, je pense)
2 cs de fèves (surgelées bien sûr)
1 cs de petits pois
1 verre de lait de coco
1 pincée de cumin

Faire gonfler la semoule avec la moitié d'un verre d'eau et la moitié d'un ver de lait de coco.
Faire cuire les petits pois et les fèves (semaine de flemme : au micro-ondes).
Faire chauffer le reste de lait de coco. Y ajouter tous les ingrédients, saler poivrer et laisser chauffer l'ensemble.
Servir en parsemant le tout de coco râpée...

29 commentaires:

claudie a dit…

une petite recette simple mais qui à l'air super bonne !

caro a dit…

Ta flemme a vraiment du bon!!!
En même temps,ça reste quand même de la cusine.Et appétissante en plus!!!
Soigne-toi bien.

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un plat merveilleusement exotique et fort apppétissant!

bises,

Rosa

diane a dit…

simple et ça fait envie

diane a dit…

simple et ça fait envie

marie a dit…

je ne pense jamais à cuisinez des fèves, ça me donnne des idées!

céline a dit…

ça a l'air super bon, tu fais vraiment de petits plats bien sympathique!!!

mimi_lili a dit…

belle petite salade santé

MaryAthenes a dit…

Ca doit etre tres bon !
Bises

lory a dit…

miam....très appétissant!

Anne-Sé a dit…

Très personnellement je préfère 100 fois les crevettes aux moules donc ta version flemmarde me convient parfaitement !

chouya a dit…

Décidement tu me tentes avec tes recettes au bon gout de coco !

gingembre a dit…

et à nouveau une recette pour moi... ta cuisine me convient parfaitement...

Les recettes de Céci a dit…

hummm....quel bon petit plat....a essayer...


bisous

gourmandelise a dit…

Ce plat doit etre très savoureux! Bonne journée.

Lou a dit…

Je ne cuisine jamais de fèves. Je devrais essayer.

Elo a dit…

Comme Lou, je ne cuisine jamais les fèves, mais j'en ai acheté il y a peu de temps et je ne savais pas quoi en faire ! Je sais maintenant !

cannelle68540 a dit…

un bon plat comme je les aime....j'adore les crevettes en plus

Annie a dit…

Que des bonnes choses dans ta recette, j'aime beaucoup !
Bisous et bonne soirée.

laurence a dit…

Elle tombe à point ta recette, j'ai justement des fèves dans le congélateur, dont je ne savais pas quoi faire...

Alice a dit…

Voilà une recette simple et hautement savoureuse !

sab le plaisir de gourmandise a dit…

j'aime tout ce qu'il y a dedans

mickymath a dit…

j'en veux! biises micky

Cicerolle a dit…

Un plat très original qui met aussitôt en appétit. Courage, bientôt tu seras plus en forme avec toutes les bonnes choses que tu cuisines.

guéna a dit…

Des aliments que je n'ai jamais associés, recette forcément imprimée à faire dans les semaines à venir. merci Clémence !!

Mélodie a dit…

ça me plait beaucoup ! merci pour cette recette !

sam's cook a dit…

miam! je suis une inconditionnelle de la coco

Pupuce a dit…

une assiette bien appétissante et complète!!!

autrement bon a dit…

Ta recette me convient parfaitement, à part les fèves que j'aime moyen !