Et bien dimanche dernier, je me suis lancée. Je n'ai suivi aucune recette, j'ai seulement cherché sur Internet comment les préparer et les cuire... J'ai vraiment bien aimé et j'ai très envie de tester de nouvelles recettes avec... Je les ai mangées avec de délicieuses petites boulettes de boeuf.
Pour 2 personnes
1 botte de blettes
1 petit pot de sauce tomate maison (merci papi !)
sel, poivre
huile d'olive
parmesan
boulettes de boeuf (merci mamie !)
Retirer les feuilles, laver et peler superficiellement les parties blanches avant de les couper en tronçons de 2 ou 3 cm de large.
Laver les feuilles et les hacher grossièrement.
Faire bouillir de l'eau en grande quantité avec du gros sel.
Plonger les côtes de blettes dans l'eau et les cuire 25 mn. Ajouter les feuilles 7 min avant la fin de la cuisson. Egoutter en fin de cuisson.
Faire bouillir de l'eau en grande quantité avec du gros sel.
Plonger les côtes de blettes dans l'eau et les cuire 25 mn. Ajouter les feuilles 7 min avant la fin de la cuisson. Egoutter en fin de cuisson.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole, faire revenir les blettes quelques minutes. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 5 min.
Manger bien chaud avec du parmesan râpé... Miam, miam !
33 commentaires:
hummm...ça doit etre bien bon en effet...
bisous
J'aime beaucoup les blettes, ta façon de les cuisiner me convient tout à fait.
Bonne journée
Je n'en ai jamais mangé mais au vue de ta recette,cela me tente bien.
Peux-tu demander à ta mamy des boulettes et à ton papy un pot de sauce pour moi?...
Bisous.
Caro
J'aime aussi beaucoup les blettes mais n'en cuisine pas très souvent. Ta recette est très appétissante ! elle me fait vraiment très envie ;)
Une recette savoureuse! J'adore ce légume!
Bises,
Rosa
olàlà, je ne pense jamais à cuisiner les blettes et pourtant, j'aime. Bisous
..bon,bon..une autre découverte pour moi!!..même le nom, je ne connais pas lol!!
..bo jeudi à toi ma tite exploratrice;)
~nancy
les blettes j'adore ta recette est sympa !
Tu pourrais aussi bien dire à la niçoise !!
Tu as raison de tester c'est une super résolution , tu peux aussi les cuire dans un peu d'huile d'olive ,c'est très bon , cela change des épinards.
Miam, miam c'est le mot EXACT !
j'aime beaucoup les blettes, les feuilles et les côtes... c'est très bon...
Bonne idée, ça me changera des blettes à la sauce béchamel !
J'aime beaucoup ce légume et la façon dont tu l'as préparé me plait !
Bisous, Doria
Un légume que je mangeais petite mais que depuis j'ai complétement zappé !
j'ai toujours du mal à être originale avec les blettes alors ta recette me plait beaucoup!
J'adore moi aussi les blettes.....et cela fait plaisir de les voir cuisinées sur ton blog !!!
A bientôt
une belle façon de les cuisiner!
Ah super ta recette, j'en fait pousser dans mon jardin, mais là il n'y en a pas encore...
Et bien, moi non plus, je n'ai jamais mangé de blettes. A tester !
J’ai moi aussi fait des blettes cette semaine, blanchies a l'eau puis revenues à la poêle avec des lardons, c’était très bon !
Une bonne idée pour cuisiner les blettes autrement, merci !
Bisous et bonne soirée.
Je n'ai jamais goûté, il va falloir y remédier !
Je n'ai mangé qu'une seule fois des blettes et j'en ai un super bon souvenir !
une recette que je connais mais passée dans les oubliettes, c'est un délice, bravo en plus avec la sauce tomate de ton papi....miam miam. bisous
Je suis vraiment fan des boulettes servi à toute les sauces.J'aime bien ta suggestion de les servir avec des blettes:)
Bise et bonne journée!
Superbe recette ! J'aime bien les blettes et voilà une recette que je ne connais pas...à tester !
bonne journée
A la maison on adore ça, d'ailleurs tu vas rire on en a encore mangé ce midi! Je ne sais pas si tu avais vu ma lasagne au blettes, en tous cas sous cette forme c'est très bon aussi, bisous!
C'est délicieux les blettes et avec ta petite sauce, ça doit leur donner une bonne saveur!
J'ai eu des blettes au dernier panier, je les ai faites en lasagnes, les tiennes sont super sympa aussi. J'imprime et la prochaine fois que j'en ai, je teste la tienne (mais pas de papi et mamie chez moi donc je ferais tout seul, roo, pas juste !!)
Hmm miam j' aime bien les blettes!! J' ai découvert y a pas très longtemps
j'en mange depuis toute petite soit en gratin avec une béchamel soit à la tomate avec du beaufort (version savoyarde...). j'adore ça. On appelle aussi cela les Cotes.
voilà une bonne façon de cuisiner les blettes qui me tente!!
Enregistrer un commentaire