samedi 24 janvier 2009

Riz Petit poussin, lentilles aux épices, fruits secs et pistaches

Voilà un petit plat complet pour faire le plein d'énergie tout en saveurs. Il mêle plein de parfums, du fondant avec les lentilles, du croquant avec des pistaches, du salé et du sucré avec les raisins et les abricots... Riz et lentilles, c'est le duo gagnant pour un repas sans protéine animale... Bref, je me suis bien régalée et j'ai beaucoup aimé la texture de ce riz complet Petit Poussin, venant du Laos, de la marque Ethiquable, un peu croquant, bien comme il faut...
Pour 2 personnes :
3/4 de verre de riz Petit Poussin Ethiquable (verre à table)
3/4 de verre de lentilles
10 pistaches
1 poignée de raisin réhydratés
4 abricots moelleux
épices en fonction des goûts (cumin, coriandre, cannelle, piment)
sel, poivre
1 cs d'huile d'olive
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Y faire cuire riz et lentilles 30 min.
Faire griller à sec les pistaches.
Couper les abricots en morceaux.
Quand riz et lentilles sont cuits, égoutter.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les épices et bien mélanger. Ajouter riz et lentilles et faire revenir quelques minutes. Saler, poivrer.
Servir chaud parsemé des fruits secs et pistaches.

28 commentaires:

Anonyme a dit…

Miammmm! Un p'tit plat plaisir et santé comme j'aime!
J'ai enfin répondu à ton tag si tu veux venir faire un p'tit tour...
Bises

cat a dit…

Tu me fais découvrir pleins de produits grâce à tes posts, bien sympathique, merci!

lamu a dit…

tres sympa cette recette j'aime bcp

Anonyme a dit…

amusant le nom de la marque... J'aime beaucoup ton petit mélange !

Manon a dit…

Cest petites timbales de riz on l'air tout à fait délicieuses servies avec un bon palt, idéal!
bisous Clem

Anonyme a dit…

superbe cette petite timbale et le riz poussin je ne connaissais pas!
bonne journée

Anonyme a dit…

Comme d'habitude, ça a l'air super bon!!!
Bonne journée
Bises

Anonyme a dit…

Bonjour,
ça sort de l'ordinaire, j'aime beaucoup. Et puis c'est très joli.

Anonyme a dit…

J'ai également obtenu ce riz, alors ta recette tombe à pic et me tente bien!
merci pour tes gentils commentaires sur mon blog qui me font tjs super plaisir

Lou a dit…

Ce riz a l'air très bon en effet.

irisa a dit…

Je vois que ces produits suscitent de l'intérêt , et de plus en plus . J'ai trouvé du riz rose , pour ma part , c'est joli !

Hélène (Cannes) a dit…

ça fait toujours du bien, un repas sans viande; Avec celui que tu nous propose, on doit se régaler !
Bises
Hélène

mamapasta a dit…

on doit pouvoir mettre riz et lentilles au rice cooker, bien présenté dans un cercle, c'est bien appétissant

Anonyme a dit…

Je ne connaissais pas ce riz petit poussin mais il ferait mon bonheur tout comme cette délicieuse timbale!

Anonyme a dit…

J'ai pris le même riz dans le cadre du partenariat et je dois avouer que la je suis super tentée par ta recette !!! c'est magnifique !

Anonyme a dit…

bien complet! c'est vraiment une recette sympa!

Anonyme a dit…

Petite frayeur en lisant le nom de la recette ! Quoi ! Ma fille se mettrait à cuisiner du "Petit Poussin" ?? Tiendrait-elle de sa mère qui, lorsqu'elle était petite (il y a très, très, très longtemps !) a osé manger du moineau cuit à la broche par les soins de ses garnements de frères aînés ?? La suite de la recette m'a rassurée ! Quelle est la particularité du riz Petit Poussin ? Je testerai un jour !

Anonyme a dit…

je ne connais pas ce riz mais l'association que tu as faite me plait bien
bon we

Doria a dit…

J'ai goûté à ce riz, il est exquis comme tous les produits de cette marque. Ta recette est très parfumée et bien délicieuse !
Bisous et bonne soirée, Doria

Anonyme a dit…

cela me plait beaucoup.

cath3 a dit…

Super original et Très appétissant!

Anonyme a dit…

toujours originale les recettes, merci. ça m'a l'air bien bon! biz

Elo a dit…

Il est super ce riz et ta présentation est très jolie !

Anonyme a dit…

coucou, moi les lentilles ce n'est pas trop ma tasse de thé...mais bon je peux te dire que j'y gouterai bien...

bisous

Anonyme a dit…

Un petit plat riche en énergie et en saveurs ! Je préfère le riz demi-complet au complet, mais ce nom, "petit poussin" est vraiment mignon.

Anonyme a dit…

je ne connaissais pas le riz petit poussin en tout cas ta présentation est superbe

Anonyme a dit…

Effectivement, super idée pour cuisiner ce riz petit poussin ^_^

sandrine a dit…

et là je vois que nous avons aussi craqué pour le même produit : le riz poussin, il a l'air super bon.