lundi 31 décembre 2007

Blé aux légumes du soleil et boulettes de boeuf

Ca y est ! Je suis remise ! La preuve est que j'ai envie de cuisiner... J'ai donc préparer un petit plat tout simple pour hier soir. Rien de compliqué mais avec une petite cuillère de cumin et des petites boulettes de mes grands-parents, c'était vraiment très bon...


Pour deux personnes :

-120g de blé
- 1 aubergine
- 1 courgette
- un petit pot de sauce tomate (faite maison : encore meilleur!)
- 1 oignon
- huile d'olive
- 2 cc de cumin moulu
* gruyère râpé
- sel, poivre

Faire cuire le blé dans de l'éau bouillante salée 10 min

Couper l'aubergine et la courgette en dés et les faire précuire à la vapeur (4 minutes au micro-ondes)

Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le cumin. Bien mélanger. Incorporer les dés d'aubergine et de courgette. Saler, poivrer. Bien remuer.

Verser la sauce tomate et laisser mijoter pendant 7/8 minutes pour faire réduire la sauce. Mettre un peu de gruyère pour qu'il fonde dans le mélange.

Faire réchauffer les boulettes de viande.

Dans une assiette, mettre le blé et au centre les légumes et la sauce. Ajouter les boulettes. Parsemer de gruyère.

Déguster...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

de ton papa .
mais dis-leur aussi, à tes lecteurs, comment se font les petites boulettes de papi et mamie !
miam-miam, que tout cela a l'air bon !