J'ai acheté un kilo de poireaux surgelés pour faire un cake pour le jour de l'an. J'ai donc recherché une recette dans laquelle je pouvais utiliser ce qu'il me reste. Direction Blog Appetit : j'ai trouvé une recette qui avait l'air sympa et j'avais tous les ingrédients, qui sont les ingrédients fétiches des jours où je suis malade (coquillettes, jambon). Pour la recette que je vais donner, j'augmente un peu les quantités car pour l'instant, je suis contrainte à faire des petits repas...
Pour 2 personnes :
- 180 g de coquillettes
- 1 oignon
- 3 grosses poignées de poireaux surgelés
- 2 tranches de jambon
- 75 cl de bouillon de volaille (avec un cube maggi, c'est très bien)
- 2 cs de fromage blanc (ou crème fraîche)
- 3 cs de parmesan râpé
- origan
-sel, poivre
Faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive l'oignon émincé, les poireaux décongelés et coupés en petits morceaux pendant 3 minutes. Saler, poivrer. Ajouter le jambon coupé en morceaux.
Ajouter les coquillettes. Bien mélanger pendant 1 minute. Ajouter du bouillon brûlant à hauteur des pâtes. Saler un peu, poivrer, incorporer de l'origan.
Faire cuire 10 minutes en faisant attention à ce que ça n'accroche pas et qu'il reste toujours du bouillon.
Ajouter 2 cs de fromage blanc et le parmesan en fin de cuisson. Bien mélanger. Couvrir et attendre quelques minutes avant de servir.
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