Et les moyens pour arriver à ce résultat…
Ingrédients pour 2 personnes :
- 180 g de penne
- 1 oignon
- 1 boîtes de pulpe de tomates pelées en jus (hors saison oblige…)
- 1 grosse cc de concentrée de tomate
- 50 g de champignons (en boîte ou frais, c'est meilleur !)
- ½ bulbe de fenouil
- 1 cs de menthe fraîche ciselé
- le jus d'1/2 citron
- ¼ de citron confit
- 50 g de petit billy
- sel, poivre, huile
- 1 pincée de sucre
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire confire l'oignon 5 à 10 minutes. Ajouter le fenouil émincé et précuit 40s au micro-ondes avec un filet de citron. Ajouter les champignons. Bien mélanger
- Ajouter les tomates, mélanger puis mettre le concentré de tomate, la pincée de sucre, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux 10 min.
- Ajouter la menthe, le filet de citron et le citron confit haché. Laisser à nouveau 5 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau ou du jus de tomate si vous en avez (ce que j'ai fait)
- Faire cuire les pâtes (très al dente car elles vont recuire un peu dans la sauce).
- Egoutter les pâtes, les mettre dans la sauce. Bien mélanger. Ajouter la moitié du Petit billy pour qu'il fonde
- Servir dans des assiettes, parsemé de petit billy et de menthe fraîche.
Verdict : délicieux : le citron confit et la menthe relèvent bien ce plat et donne une saveur particulière à cette sauce tomate…
1 commentaire:
Je te suggère de rajouter de l'ail en gousse coupée en lamelles car il s'agit d'un ingrédient de base des sauces en Italie...
qu'en penses-tu ?
Je ne pense pas que mon père (ton papi) me contredirait...
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