Pour 11 muffins + 1 gâteau de 10 cm de diamètre :
200 g de chocolat spécial dessert
200 g de chocolat spécial dessert
1 cs de cacao non sucré
50 g de beurre
2 poires bien mûres
40 g de sucre en poudre
1 cc d'extrait de vanille
2 cs de farine
200 ml de lait concentré non sucré (1/2 boîte)
3 œufs
50 g de beurre
2 poires bien mûres
40 g de sucre en poudre
1 cc d'extrait de vanille
2 cs de farine
200 ml de lait concentré non sucré (1/2 boîte)
3 œufs
3 cs d'amandes concassées
Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes.
Mélanger puis ajouter le sucre, la vanille, la farine, le lait concentré et les oeufs. Mélanger bien.
Eplucher les poires et couper-les en petits dés.
Faire griller les amandes concassées dans une poêle
Ajouter-les à la préparation et mélanger. Verser dans les moules en silicone en prenant soin de mettre à la fois les morceaux et la pâte de façon équilibrée.
Enfourner pendant 20 minutes
Attendre que ça ait bien refroidi pour démouler...
Verdict : "Oh my God !" (sur le ton de Janice de Friends !)
2 commentaires:
très tentants! poire chocolat c'est à tomber!!
je confirme... je tombe!
Enregistrer un commentaire