C'était délicieux, fondant et plein de saveurs !
Je copie sa recette en mettant mes modifs entre parenthèses
Pour 1 personne:
-1 aubergine
-1/2 oignon (1 entier)
-1 tomate
-1/3 ou 1/4 de bûche de chèvre
-1 càc de miel
-thym, origan, sel, poivre
-gruyère râpé (chèvre sec râpé)
Couper l'aubergine en deux dans la longueur et la faire cuire 10 minutes (7 min) au micro-onde dans plat recouvert de film alimentaire (n'oublions pas les ptits trous pour que ça n'explose pas)
-Faire revenir l'oignon en petits dés, le laisser bien fondre, puis le faire caraméliser en ajoutant le miel (tout ça prend 10min environ)
-Y ajouter la tomate épépinée, coupée en dés
-Vider les aubergines à l'aide d'une petite cuillère, couper grossièrement la chair, et l'ajouter dans la poêle
-Ajouter enfin le chèvre émietté à la mixture
-Remplir les coques d'aubergine avec cette farce, parmsemer de gruyère râpé (chèvre) et enfourner à 200° pendant 20 minutes (15 min pour moi)
13 commentaires:
je me suis fait une spécialité de toutes sortes d'aubergines farcies ! j'aime aussi beaucoup ce légume ! je retiens bien ta recette ! chez moi c'est le pays des chèvres et du thym sauvage !
00rien que des choses que j'aime alors celle là recette, elle va direct dans ma cuisine et dés que la galoufe a la temps, elle se tente merci à toi pour cette belle recette.
Pour répondre à ta question sur la tarte au chocolat des ducs, mon moule fait 20 cm de diamètre...
aah ravie que la recette te plaise! bonne idée le chèvre sec râpé, histoire de la jouer 100%!
C'est excellent : les aubergines ... Je me régale à chaque fois ! Je n'en ai plus une seule d'ailleurs, on a tout plié. Vivement les prochaines courses :)
J'aime tous les ingrédients de cette recette! Cela doit être excellent!
J'en profite pour singnqler que j'ai fait un tag sur ton blog dans mien! Tu peux y répondre si tu as le temps et l'envie
Bye!
huuuuuuuum!! elles doivent être excellentes!! bises micky
Très bonne idée cette petite recette. Personnellement je n'aime pas trop l'aubergine mais avec les courgettes (que j'adore) je crois que cette recette ne fera pas long feu.
un petit tag , un petit tag pour toi !!si cela te dis de jouer un peu
bonne soirée
karen
Les aubergines un légume que j'adore et avec du chèvre et du thym je fond
J'adore les aubergines, je retiens ta recette
Oui, effectivement, j'ai pu voir que tu aimais les aubergines ! :p Et les endives aussi apparemment ... Quoi qu'il en soit, cette recette me donne très envie !
Ca a l'air super!
J'essaye des que j'ai des aubergines.
Merci pour ton com.
Enregistrer un commentaire