Pendant ce séjour, on ne peut pas dire qu'on ait mangé de la grande gastronomie : steack/frites (quoique les élèves ont adoré), sandwich au thon sans aucune sauce, nuggets de poulet reconstitué... Mais en tout cas, les animaux, eux, sont très bien nourris (2 à3 tonnes par jour pour tous les animaux !!
Voilà maintenant un petit plat fait dimanche soir pour vider le frigo avant le départ... Un bon petit plat pou prendre des forces...

Pour 2 personnes :
1 patate douce
1/2 aubergine
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de coriandre en poudre
un pincée de piment doux
1 noisette de beurre
fleur de sel
pignons de pin
1/ Laver la patate douce, la cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre sans résistance dans leur chair; Cuire l'aubergine en dés séparément
2/ Peler la patate douce et l'écraser grossièrement à la fourchette. Y ajouter les dés d'aubergine écrasés, bien mélanger. Ajouter de la fleur de sel, du poivre blanc, les pignons, les épices et le piment. Remélanger et servir sans attendre.
2/ Peler la patate douce et l'écraser grossièrement à la fourchette. Y ajouter les dés d'aubergine écrasés, bien mélanger. Ajouter de la fleur de sel, du poivre blanc, les pignons, les épices et le piment. Remélanger et servir sans attendre.
Pour une présentation plus classe (en fait ici, c'était pour la photo car j'ai fait ce petit plat pour moi toute seule...), j'ai mis la préparation dans des cercles à pâtisserie.
10 commentaires:
ah ces élèves, hein! mais que ferait-on sans eux? :-)
ta recette est très sympa,
très bonne journée à toi
le zoo de Beauval est magnifique... une très belle expérience pour toi et tes élèves à n'en pas douter!
Je ne suis pas très patate douce mais je l'adapterai bien avec des carottes ... car ça m'a tout l'air succulent ce "mash"
ça doit être une super association de légumes!
J'ai goûté la patate douce depuis un an et j'adore. Merci pour cette idée.
j'adore la patate douce, belle association de saveurs
Salut!
En voyant cette photo de raton laveur... cela nous a fait penser à notre ami Raton laveur, que l'on peut voir toutes les nuits dans notre jardin, à fouiner dans notre compost...
Il aime bien nos restes!
Ce zoo à l'air magnifique! Nina a adoré ces photos
la patate douce c'est vrai que c'est bon bravo pour la présentation
Les gorilles ne mangent pas de bananes mais ils dévoraient mon légume préféré : le fenouil.
C'est vrai qu'on n'a pas franchement bien mangé. Le pire, c'était le gâteau au chocolat, je n'ai pas pu le manger alors que je suis une grande gourmande. On aurait dû mettre Clémence aux fourneaux!
Il est vrai que c'es tun superbe parc. C'est un moment délicieux de s'y promener et de voir tous ces animaux mangés, avec leurs bébés.
Bon week-end, Doria
Enregistrer un commentaire