

Pas vraiment de recettes : il faut juste faire revenir des oignons émincés, ajouter les courgettes râpées puis, au bout de 10 min, ajouter herbe, sel, poivre. Ajouter de la sauce salsa épicée. D'un autre côté, faire cuire les merguez dans un poêle et ajouter aux restes. Mettre le tout sur les spaghettis bien chauds.
3 carottes
1 pomme granny
sel et poivre
Cube de bouillon delégumes
eau
Couper les carottes et la pomme épluchées.
Dans une casserole, émietter le cube de bouillon, ajouter fruit et légumes et mettre de l'eau à niveau. Faire cuire longtemps (je n'ai pas du tout regardé l'heure mais j'ai testé la cuisson en piquant les carottes).
Assaisonner et mixer le tout !
Pour 4 personnes
1 csoupe huile olive
1 ccafé cumin si possible entier et écrasé au pilon
ccafé graines de coriandre en poudre (je n'en avais pas en grains)
1 petit kilo de potiron
1 cc d' harissa
100g féta
1 poignée d'amandes effilées
sel, poivre
4 cs coriandre ciselée
Peler le potiron, et le couper en dés de la taille d'une bouchée.
En même temps, torréfier à sec dans une poêle les amandes effilées.
.Dans une sauteuse anti ashésive, mettre à chauffer l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, y jeter les épices et les faire sauter environ 1 minute
.Ajouter les dés de courge, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, la courge doit s'attendrir.
Ôter le couvercle, ajouter la harissa, mélanger. Augmenté le feu et laisser dorer.
Hors du feu, ajouter la féta émiettée grossièrement la coriandre et les amandes ( en garder un peu des trois pour la déco), mélanger.
Servir et surtout déguster !